General
Verificación, control y cumplimiento del marco normativo de alimentos y bebidas nacionales e importados en el nivel regional, departamental y local.
Específicas
1) Coordinación y fortalecimiento interinstitucional para dar cumplimiento de los instrumentos técnicos jurídicos relacionada a la calidad e inocuidad de los alimentos y bebidas.
2) Formulación de propuestas de leyes, reglamentos e instrumentos técnicos jurídicos relacionados con la calidad e inocuidad de los alimentos.
3) Fortalecimiento de capacidades al personal técnico del nivel Regional, Departamental y Local en relación a buenas practicas de manufactura e inocuidad de los alimentos.
4) Control sanitario de la calidad e inocuidad de alimentos y bebidas procesados nacionales e importados.
5) Control de requisitos para extender certificados de libre venta para productos alimenticios y bebidas con fines de exportación.
6) Control y análisis de documentación a fin de emitir el registro sanitario de alimentos, bebidas y materias primas.
7) Analizar los informes de resultados de laboratorio de los alimentos y bebidas, por registro sanitario, cambios en registros, vigilancia de acuerdo a la normativa.
8) Análisis de requisitos para el reconocimiento de registro sanitario para los productos alimenticios, originarios de los países miembros de la Unión Aduanera Centroamericana.
9) Revisión y análisis de documentación por cambios en registro sanitario a fin de emitir las resoluciones respectivas.
10) Análisis de documentación para la autorización de importaciones de alimentos y bebidas y materias primas.
11) Análisis de información sobre alertas de alimentos en sitios web de FDA, Comunidad Europea, a fin de tomar las acciones pertinentes.
|